퇴사한 구성원의 개인 정보를 파기하는 기능이 추가되었습니다.
퇴직자 개인정보 분리 · 파기
시스템설정 > 퇴직자분리보관 > 퇴직자분리보관/파기퇴사한 구성원들의 조회하며 파기할 개인 정보를 설정하고 분리 및 파기하는 화면입니다.
•
퇴직일로부터 36개월 이상 경과한 대상자만 조회 및 파기 작업을 할 수 있습니다.
•
이력 조회를 클릭하여 파기 요청 및 작업 내역을 확인할 수 있습니다.
•
분리 대상자 기준은 퇴사일로부터 기본 36개월이며 변경이 필요할 경우 수정할 수 있습니다.
•
원하는 퇴사일 기준으로 퇴사자를 조회하여 파기 대상이 되는 구성원을 선택하고 작업대상으로 저장합니다.
•
분리 및 파기요청을 클릭해 파기되는 항목과 파기 절차를 확인하고 진행합니다.
•
완료 대상 확인 탭에서 파기 작업에 대한 진행 상태 현황을 확인할 수 있습니다.
FAQ
분리와 파기 차이가 무엇인가요?
대상자들의 모든 정보가 삭제되나요?
개인정보의 구성을 바꿀 수 있나요?
파기된 정보는 복구할 수 없나요?
파기 요청한 후 담당자에게 알람이 가나요?













